Gitarizm

Гитаризм

Конкурс на лучший кавер
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Хотите узнать как играть на гитаре? Гитаризм — лучший самоучитель гитары для начинающих!

Устранение старых струн


Прежде нежели ставить новые струны, нужно удалить старенькые. Это, казалось бы, явное утверждение, на самом деле не так уж и элементарно воплотить на практике, так как прежде чем вы приступите к занятию, вам нужно ответить на ряд вопросов. Каков вид подставки у вашей гитары?

Электрогитары имеют все шансы быть оборудованы подставками 2-ух типов: зафиксированными либо плавающими. Зафиксированная подставка, как ясно из ее наименования, никак не может передвигаться. В отличие от нее. плавающая подставка имеет возможность подыматься и спускаться с поддержкою соединенного с ней рычага. Конкретно плавающая подставка дозволяет создавать эффекты шатания высоты звучания в широком спектре - от легковесного, чуть видимого вибрато до массивного, глубочайшего вибрато и результатов "глубинных бомб". В неких стилях рок-музыки, к примеру, хэви-метал, присутствие плавающей подставки считается нужным притязанием. Музыкальные индивидуальности подставки при подмене струн никак не имеют ни малейшего смысла, а вот ее система имеет возможность значительно воздействовать на технологию таковой подмены.

Зафиксированная подставка постоянно остается на месте, потому вам ничего не препятствует сбросить сходу все струны перед установкой новых. Это еще упрощает задачку очищения и осмотра внешней плоскости грифа, порожков и остальных долей гитары, традиционно прикрытых струнами. К гитарам с зафиксированной подставкой относятся Fender Telecaster и Fender Stratocaster и почти все модели фирмы Gibson, подключая Les Paul, SG, Explorer, а также Flying V. Плавающие подставки сообразно плодотворному исполнению разделяются на 2 вида: тензионные подставки и вибрато-подставки (последние еще именуют и тремоло-подставками, хотя наверное это технически некорректно). Самостоятельно от системы, струны плавающей подставки играют ту либо другую роль в удержании ее в подходящем положении. Потому в основной массе случаев рекомендовано поменять струны по одной, прибегая к совершенной замене лишь, к примеру, для глубокого очищения гитары.
Автор: anna