Gitarizm

Гитаризм

Конкурс на лучший кавер
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Хотите узнать как играть на гитаре? Гитаризм — лучший самоучитель гитары для начинающих!

AQDI S-Tuner


Компания Atlantic Quality Design Inc. представила тюнер из серии «on board», т.е., встраиваемый в гитару.



Тюнер встраивается в гнездо под джек и подойдет, в основном для стратообразных гитар или гитар с таким гнездом.

Работает устройство так:

Для включения тюнера надо прикоснуться к светодиоду. Если струна настроена ниже нужной ноты, то светодиод горит красным цветом, как только струна начинает звучать выше – светодиод загорается зеленым. Собственно, нужно поймать момент перехода от красного к зеленому. Такой вот способ балансирования на лезвии ножа.

Производитель уверяет, что такой способ позволяет настроить тюнер с точностью до 0,1 цента.

Вообще, способ, наверно, неплохо работает, если гитара, в принципе, настроена, но требуется небольшая подстройка. Что же делать, если мы меняем струны? Тут ребята из AQDI предлагают такой вариант.

Т.к. тюнер реагирует только на несколько нот, то предлагается найти опорную ноту. Для S-Tune – это E, когда тюнер слышит ми, то светодиод начинает мигать красный-зеленый-красный-зеленый. Потом предлагается произвести грубую настройку гитары на слух, а уже после этого пользоваться методом лезвия ножа.

Кстати, если держать палец на S-Tuner, в течение 5 с, то тюнер переходит в Dropped D mode. Для переключения в обратный режим нужно снова подержать палец 5 с.

Честно говоря, как-то все сложновато. Нет, думаю, что пользоваться этим вполне можно, но когда есть аналоги в виде AN-Tune , то вряд ли кто-то выберет S-Tuner.

Тем более, что цены, в принципе, сопоставимы. За S-Tune ребята из AQDI просят около $80, в то время как за N-Tune на eBay просят от $40 до $70.

PS: Посмотреть видео, как работает S-Tuner можно здесь, N-Tune – здесь.

PPS: Не сложно заметить, что N-Tune гораздо наглядней, и пользоваться им легче.
Автор: admin