Gitarizm

» Новости » Power Gig: Rise of the Sixstring

Гитаризм

Конкурс на лучший кавер
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Хотите узнать как играть на гитаре? Гитаризм — лучший самоучитель гитары для начинающих!

Power Gig: Rise of the Sixstring


Power Gig Rise of the Sixstring – это видеоигра компании Seven45, в какой-то мере клон Guitar Hero.
От знаменитой Guitar Hero Power Gig отличается тем, что используется в качестве контроллера практически настоящая гитара.



Т.е. при желании, гитару-контроллер можно включить в обычный гитарный усилитель и она будет играть.

В самой же видеоигре можно выбрать два режима: простой и более продвинутый.
В простом режиме Power Gig: Rise of the Sixstring превращается в обычный клон Guitar Hero. При игре будет иметь значение только то, какой лад вы зажимаете, не обращая внимание на конкретную струну.

В продвинутом режиме, уже нужно будет, помимо нужного лада, зажимать нужные струны.
По словам разработчиков, в игре будет несколько уровней сложности. На самых сложных уровнях игроку придется выучить пауэр-аккорды.

Т.е. это все же игра, а не интерактивный учитель игры на гитаре, по-видимому, у Seven45 даже не возникла мысль (по крайней мере они об это не упоминают), чтобы сделать из своего детища несколько больше, чем очередной, пусть и немного усложненный клон Guitar Hero.
Ну, оно и понятно, игра на гитаре – процесс не простой и нетривиальный и настоящий тренажер вполне может отпугнуть значительную часть целевой аудитории игры.
С другой стороны, с таким контроллером человек играющий в Power Gig: Rise of the Sixstring может почувствовать себя «настоящим гитаристом», а если он осилит еще и пауэр-аккорды...



В общем, Power Gig: Rise of the Sixstring вполне может подтолкнуть человека на путь гитаризма уже по-настоящему, тем более, что в его распоряжении имеется настоящая гитара.

Немного выше, я, наверно, погорячился, что у Seven45 не было мыслей превратить свое творение в интерактивную систему обучения игре на гитаре, ведь для этого осталось сделать всего один шаг. А вот будет ли этот шаг сделан, скорее всего зависит от того, насколько популярна будет Power Gig: Rise of the Sixstring.

Игра будет выпущена на Xbox 360 и PS3. Немного больше информации можно узнать здесь
Сайт игры: http://www.powergig.com/
Автор: admin