Gitarizm

Гитаризм

Конкурс на лучший кавер
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Хотите узнать как играть на гитаре? Гитаризм — лучший самоучитель гитары для начинающих!

Brian May - гитары и оснащение



С данной гитарой Брайан Мэй прошел всю собственную творческую жизнь и она стала такой же фирменной эмблемой категории Queen как вокал Фреди Меркьюри. Брайан именовал ее "Red Special". Обрисовывать ее звучание нет надобности - достаточно слушать гитарные партии Queen.

Почти все считали, будто на первых альбомах артисты применяют синтезаторы - так разнородно звучала гитара Брайана. Как же он достигнул такого неподражаемого звучания? То его гитара звучит как цельный оркестр из различных приборов, то с результатом трехголосного унисона. Сам Брайан говорит, будто начиная работу он никак не знал, что конкретно он хочет, но это обязано быть нечто певучее и горячее.

Откуда же взялась данная небывалая гитара?

Брайан Гарольд Мэй был рожден 19 июля 1947 года в Хэмптоне, Мидлсекс, Великобритания. В возрасте 5 лет он начал обучаться игре на пианино и на банджо. Но скоро Брайан переключился на гитару, которая привиделась ему наиболее живым и "уступчивым" инвентарем. На собственный 7 день рождения он получил в презент акустическую гитару, однако свежий аппарат был очень большой для его ребяческих пальчиков. Тогда Брайан начал менять его, чтоб приспособить для себя и подбавить ей электрическое звучание. Он установил на нее звукосниматели и играл чрез рукодельный усилитель.

Поначалу он изучил бас, а позже переключился на соло и, как он сам разговаривает, "стал более думать о нотах, нежели о звуке". Аппарат Fender Stratocaster был ему никак не по кармашку, и потому в 64-м году в восемнадцатилетнем возрасте, он с поддержкою основателя и смастерил известную гитару своей системы, которая станет аккомпанировать ему наво всех концертах.

Оба имели эксперимент работы сообразно дереву и сплаву, а у Брайана еще была и склонность к физике. Брайан принял решение, что если уж создавать собственную гитару, то она обязана его вполне удовлетворять во всех отношениях. "Я начал с традиционной испанской гитары и начал проводить эксперимент, чтоб посмотреть, как меняется звук.
Автор: anna