Gitarizm

Гитаризм

Конкурс на лучший кавер
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Хотите узнать как играть на гитаре? Гитаризм — лучший самоучитель гитары для начинающих!
Этой зимой компания Gibson Brands, марка Epiphone и Вадим Самойлов (Агата Кристи) объявили о новом гитарном конкурсе для гитаристов в возрасте от 14 до 21 года.
Участники конкурса должны будут снять свое живое выступление на видео и отправить организаторам. Видео прошедшие отбор, будут выложены на официальный youtube-канал Gibson. Самые интересные и необычные выступления примут участие в голосовании.
Жюри будут оценивать качество игры, оригинальный стиль и сценический имидж. Дополнительным бонусом при оценке работ станут кадры видов родного города конкурсанта.
Автор лучшей работы получит гитару Epiphone Les Paul.
В этом году мировой производитель гитар и музыкального оборудования - компания Gibson отметила свое 120-летие. В 2015 году компания отмечает 100-летие Леса Пола (Les Paul) – знаменитого гитариста, создателя электрогитар, в частности, одной из самых продаваемых гитар в мире - Gibson Les Paul.
В 2015 году специально ко дню рождения музыканта Gibson издает несколько усовершенствованных моделей своих классических гитар.



Новый SG Standard 2015 – имеет встроенную систему автоматической настройки «G FORCE™», запатентованную гайку на нулевом ладу, позволяющую гитаристам проще регулировать настройки, более широкий гриф. SG 2015 года выполнен из редких пород красного
Для зимнего периода отличительна пониженная влажность.

Может, вам это и никак не понравится, однако наиболее деструктивные силы, которые имеют все шансы повредить вашей гитаре, соединены с вами. Руки потеют, переносят воду, жиры, агрессивные жидкости и грязюка на струны, деревянные и железные части. Добавьте к данному еще и \"природные естественные явления: пыль, алкоголь, сигаретный дым (в том числе и ежели вы приверженец здорового вида жизни, выступая, вам вряд ли получится этого избежать) и пот с прически басиста. К счастью, очищение гитары - это довольно обычная и стремительная операция. В основной массе случаев чрез считанные минутки ваша гитара засверкает, как новая.
При условной влажности более 60% габариты гитары имеют все шансы поменяться до такой ступени, что вы уже сможете видеть результаты этого. Вот некие признаки предоставленного состояния:
Прежде нежели ставить новые струны, нужно удалить старенькые. Это, казалось бы, явное утверждение, на самом деле не так уж и элементарно воплотить на практике, так как прежде чем вы приступите к занятию, вам нужно ответить на ряд вопросов. Каков вид подставки у вашей гитары?

Липа

Липа – поддатливое светлое древо с крепкими волокнами. Из всех обычных пород дерева, используемых в гитаростроении, оно условно недорого и просто поддается отделке – фрезеровке, шлифованию, покраске и лакировке. Поддатливость липы демпфирует и смягчает острые верхние частоты. Это дозволяет завуалировать истончание звука, производимое «ножевыми» тремоло-системами. Эта же кротость еще приводит к слабеньким низам. Дерево нетяжелое, однако не из-за огромных времен, быстрее оно просто обладает маленькой массой. Глубочайшие, рычащие низы в липе никак не резонируют. На придумываемой тембровой кривой данные лимитирования последних частот оставляют выделенной середину. Дерево
Неплохой вопрос, в особенности если учитывать тот прецедент, что заключительную тысячу лет практически все имеют схожесть в одном - наиболее массивным по звучанию и лестным для слуха считается большая незапятнанная квинта. Вся западная музыка, в общем-то, базирована на «священном» квинтовом кружке. Струнные приборы, к примеру, скрипка, виолончель и мандола, имеют квинтовый строй.

С данной гитарой Брайан Мэй прошел всю собственную творческую жизнь и она стала такой же фирменной эмблемой категории Queen как вокал Фреди Меркьюри. Брайан именовал ее \"Red Special\". Обрисовывать ее звучание нет надобности - достаточно слушать гитарные партии Queen.
Нередко считают, будто отличие меж механическими и разумными повторениями — в степени энергичности участия сознания. На самом деле, это только наружная черта. Отличие ведь содержится в отношении к тем трудностям запоминания, которые востребовали зазубривания материала. Механические повторения как бы пренебрегают данные проблемы (ожидается, будто они разрешатся сами собой сообразно мерке наращивания повторений — «выдалбливания», как время от времени говорят).
Прежде только, разберём виды музыкальной памяти, с коими приходится сталкиваться артисту. Разумеется, можно разговаривать о двигательной, психологической, визуальной, слуховой и закономерной памяти, когда мы запоминаем музыкальное творение. В зависимости от личных возможностей, любой музыкант базируется на наиболее удачной для него виде памяти.
На всех из нас иногда накатывает леность, неимение мотивации, уклонение заниматься в том числе и наиболее обожаемым занятием. В особенности нередко это проистекает в конце лета, начале осени.
Все новенькие уже в 1-ые дни занятий сталкиваются с мозолями и болью в пальцах. И нередко это вызывает мощные мучения на первых порах.

А так как на самом деле, познание неких ньюансов имеет возможность значительно упростить жизнь молодого гитариста.
Порой мне задают таковой вопрос: умеете ли вы играть на гитаре? И получив хитрый либо негативный ответ, немедленно задают последующий вопрос: ежели же игра на гитаре вам никак не подвластна, то тогда, как вы ее делаете? Отчего научиться играть на гитаре для меня никак не стало потребностью ответить человеку в одном предписании иногда довольно трудно, правда и обстановка не постоянно располагает к обмысленному ответу. Давайте осмотрим эту обстановку с позиции гитарного профессионала.
Устройство традиционной гитары совместно с некими аспектами изготовления. Короткий знаменитый ликбез производства гитары с картинками болванок и устройств. Тем не менее я желаю, чтоб вы имели понятие о системе и технологии гитары. Перейду к обсуждению конкретно концертной традиционной гитары, которая подходит всем потребностям классической технологии производства гитар.