Gitarizm

Гитаризм

Конкурс на лучший кавер
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Хотите узнать как играть на гитаре? Гитаризм — лучший самоучитель гитары для начинающих!

Один необычный день из жизни обычной гитары


И вот долгожданный рассвет. Робкое московское солнце, отражаясь в бесснежном пейзаже, скользнуло по витрине магазина "Гитара вашей мечты". Для здешних обитателей каждый новый день приносит новые надежды на обретение классного хозяина, ведь каждая из гитар считает себя неповторимой и уникальной. Конечно, это так! Стоит только вспомнить, как лихо играла на своих электронных друзьях группа Битлз!

Новеньким гитарам из этого элитного магазина тоже хотелось безудержно выдавать восхитительные звуки, от которых бы взревели все фанаты мира. "Рокеров и прочих музыкальных образований в Москве - тысячи, но почему же никто не хочет меня купить?!" - с грустью думала Carvin AC 50, глядя на свой новенький блестящий корпус, который побликивал на солнце, и на наклеку с ценой, которая, по крайней мере так казалось самой гитаре, была достойной для такого шедевра. Рядом же стояла сестра - Carvin AC 50, которая питала не меньше надежд на обретение классного и отвязного рок-музыканта. На днях купили такую же модель, и теперь с каждым рассветом струны гитары наполнялись особенной надеждой. Итак, вот уже 9.00, открытие магазина. Чёрствый толстяк, который совершенно ничего не смыслит в музыке, вальяжно прошёл к двери и отключил сигнализацию. Да здравствует новый день и новые надежды!

Этим и жило всё население магазина, которое составляли самые лучшие гитары, и их действительно было очень много. Но как же покупателю выбрать свою, ту самую? Конечно, поиграть на ней! Васе только и мечтали о том, что кто-нибудь возьмёт именно её и сыграет чего-нибудь этакое, удивив хозяина магазина. Epiphone El Segundo разимышляла о том, насколько она хороша, ведь вчера мега-звезда рок-музыки зашёл в магазин, ВЗЯЛ ЕЁ И НАЧАЛ ИГРАТЬ! Но.выбрал всё-таки Ibanez AEB10BK. Разные вкусы у людей. Впрочем, на рокеров никто и не злится, а вот если приходит какая-нибудь попсовитая размазня и пытается сыграть мелодию на бас-гитрах(!), это просто конец. И самое худшее, они уходя говорят: "А гитары-то у вас, так себе.". И не понимает попса, что предназначены они для рока, для шедевров, а не для песенок на день. Эх, скучно было бы гитарам без рокеров совсем. Но новенькая Carvin AC 40 никогда не унывала. Она всегда знала, что найдёт того самого безбашенного и обалденного рокера, который заставит публику реветь от восторга!

Время ближе к вечеру, за витриной магазина видно, как идёт снег. И это первый снег в январе. О! И первый клиент за сегодня! Его заметили все, впрочем, не заметить его было невозможно: вальяжная походка, цепи, чёрный "раскрас" - да, ЭТО РОКЕР! И он направляется прямо в магазин! У всех возникает странное чувство - а что с его гитарой? Сломал в порыве страсти?! Но об этом все мгновенно забывают, как только колокольчик возвещает о прибытии клиента. Все гитары замерли в ожидании, каждая надеется на чудо! Рокер, отодвинув рукой хозяина магазина, сам прошёл к витринам и долго вглядывался в гитары. Кажется, невероятно долго. Он подошёл, подержал в руках..и БАХ - протянул струной на гитаре. "Беру!" - сказал рокер, и тут все гитары начали спрашивать друг друга: "Кто это? Кому же так повезло?" В последних лучах солнца все успели разглядеть надпись на корпусе гитары в руках покупателя: Carvin AC 40. Да, совершенно новая Carvin AC 40, которая верила в чудо и оно сбылось! Шум кассового аппарата, кривая улыбка продавца, захлопнувшаяся дверь, и ещё один разочарованный день для остальных гитар.

Магазин закрывается, хозяин уходит, а гитары вновь остаются. Но не Carvin AC 40! Для неё всё началось внезапно и молниеносно. Её новоиспечённый хозяин бережно положил на заднее сиденье авто и напевая что-то, кажется из КиШа, завёл машину и помчался вдаль. Carvin AC 40 всё время пути гадала, куда же они поедут? Гараж? Домой? К друзьям? Гитаре понравилось как с ней обращался этот человек, и она уже давно хотела по-настоящему ИГРАТЬ. Не просто мелодии, а МУЗЫКУ, настоящую! И тут машина резко затормозила, оборвав мысли гитары.

Дима (гитара слышала как его называли) взял её и прошептал: это твой дебют! Чехол остался в авто, и глазам предстал.стадион, полный людей! Они были повсюду, это было просто потрясающее зрелище! Да, они зажгут, и она, гитара, его не подведёт никогда, ведь рок-концерт - вершина того, что можно получить!

Автор: admin